대구한의대학교 향산도서관

게시판

공지사항

사용자이미지

[중요] RefWorks 구버전 서비스 종료 및 데이터 이관 방법 안내

[향산도서관] [netmine@dhu.ac.kr]

향산도서관에서는 학내 연구자들의 논문작성 편의를 위하여, 이를 지원하는 서지관리프로그램인 RefWorks를 구독·제공하고 있습니다.

현재 RefWorks는 구버전(Legacy)과 업데이트 버전(New)이 모두 서비스되고 있으나, 제공사인 Proquest의 정책에 따라 2023. 6. 30. 이후 구버전 서비스가 종료됩니다. (※ 사유: 2021년 신규 업데이트 버전 출시 및 안정화에 따른 구버전 서비스 종료)

이에, 구버전을 이용중인 연구자는 2023. 5. 31. 까지 업데이트버전으로 자료를 이관하여, 서비스 종료에 대비하여 주시기 바랍니다.

※ 법적·기술적인 사유(개인정보이용 이슈 및 아이디 형식 변경에 따른 신규버전 내 계정 자동 이관 불가)로 이용자 개인이 데이터 이관을 진행하여야 합니다.

※ 공지 일자 이후 미이관 데이터의 손·망실에 대해 향산도서관은 책임지지 않으며, 별도 백업 데이터 또한 생성 및 제공 불가함을 알려드립니다.

- 상세사항 첨부파일 참고
- 문의 : 향산도서관(053-819-1118)

향 산 도 서 관 장