대구한의대학교 향산도서관

게시판

묻고답하기

사용자이미지

희망도서 구입에 관해서요..

안녕하세요..최근에 토익관련 책을 신청했는데 모두 취소가 되었더군요..사유가 '유사자료 다수 소장, 토익관련자료 지나치게 편중됨. 향후 문제집종류 구입 제외함'이라고 되어있던데납득하기가 힘들군요..물론 그동안 제가 거의 토익책들로만 신청을 했는데 토익 공부를 하니 당연히 거기에 관련된 자료만 신청을 하게 되죠..무협지나 판타지 소설같은 책들을 구입하는것보단 학생이 공부하겠다고 하는 서적을 구입하는게 훨씬 가치있는 일이 아닐까요??유사자료 다수 소장이라고 했는데 현재 있는것들도 전 그렇게 많다고는 생각하지 않습니다.우리학교에도 토익공부를 하는 학생들이 상당수가 되는데 그들도 도서관에 있는 책을 빌려보고 그러는데 전 현재 있는 교재들도 많이 부족하다고 생각합니다.그리고 문제집류는 앞으로 구입을 안한다고 했는데그러면 자격증 관련 도서도 구입을 안한다는 얘기인가요??그것도 문제집이긴 마찬가지 아닌가요??문제집류는 학생들이 거기에 풀이를 하고 낙서를 해서 그러는것 같은데그러면 그렇게 하지 못하게 다른 방법을 찾아야지 아예 들여놓지 않겠다는발상부터가 너무 자신들 편의만 생각하는거 같네요..그리고 가장 큰 문제는 도서신청후 들여오기까지 시간이 너무나 오래 걸린다는 것입니다.물론 많지 않은 인원으로 그것들을 감당하기가 힘들겠지만그래도 좀더 빨리 들여올 수 있는 방법이 없나요??아무튼 전 취소 사유를 납득하기 힘드니 적절한 대답 부탁드립니다.그럼 수고하세요...

답글[1]

사용자이미지
Re:희망도서 구입에 관해서요..
null

댓글[0] * 최대 한글 33자, 영문 300자까지 입력 가능 합니다.