대구한의대학교 향산도서관

게시판

묻고답하기

사용자이미지

어떻게 된거죠?

[원용석] [yswon99@hanmail.net]
이범, 공부에 반하다 (한스미디어)라는 책이요...희망도서전체조회를 보면 5월 2일에 신청들어와서 상태란에 <사용가능> 이라고 나오고 복본체크에는 <주문중> 이라고 나오고 소장자료검색에는 조회가 되지 않습니다...어떻게 된거죠?

답글[1]

사용자이미지
Re:어떻게 된거죠?
안녕하세요...중앙도서관 정리담당자 신향미 입니다.먼저 도서정리기준을 말씀드리면 도서 표제지(속표지)를 기준으로 있는 그대로 표기하는 것이 원칙입니다...따라서<이범, 공부에 반(反)하다> -- 표제지 그대로 서명을 입력하는데...도서검색에서는 "이범, 공부에 반하다"로는 검색이 안되었네요...(괄호와 한자때문)시스템적으로 이런 부족한 부분을 해결하기위해 부출서명(이용자가 검색할 수 있는 서명)으로도 입력을 해 놓아야 하는데 누락된것 같습니다...현재 검색이 가능하도록 했으며 이용에 불편을 끼쳐 죄송합니다.앞으로도 지속적인 관심바랍니다...

댓글[0] * 최대 한글 33자, 영문 300자까지 입력 가능 합니다.