대구한의대학교 향산도서관

게시판

묻고답하기

사용자이미지

한의학과 주문도서의 보관장소(도서관위치)에 불만있습니다

제가(상동캠퍼스에 있어요) 얼마전 책을 주문했는데 경산캠퍼스로 갔습니다(보관하게 됐습니다).얼마전부터 이런 일이 종종 많던데요상동도서관 사서보관량에 문제가 있는건 알겠습니다. 그래도 경산 상동 한권씩이라면 이해하겠지만 모두 경산에 간다는 건 문제가 있네요주문한 책은 "한의학 보약을 말하다"란 책인데요앞부분은 예과생이나 타과생도 조금 읽을 수 있겠지만 중반이후로는 한의학과 학생만 읽을 수 있는 내용이거든요(처방 위주내용입니다)한권은 꼭 상동으로 옮겨주셨으면 합니다. 또한 다른 책도 한의학 관련 도서가 상동에서 구매요청되면 상동에 보관했으면 합니다.책을 보고 싶을 때 참고가 되게 바로 찾을 수 있고, 전공책은 바로바로 보게하려고 도서관 만든거 아닙니까?지나가며 도서관 산책하다가 우연히 인생을 바꿀 수 있는 책을 만날 수도 있는거구요한의학 관련 도서 상동 우선배치는 꼭 해주셨으면 합니다그리고 우선 제가 주문한 책도 옮겨주셨으면 감사하겠습니다.

답글[1]

사용자이미지
Re:한의학과 주문도서의 보관장소(도서관위치)에 불만있습니다
먼저 불편을 끼쳐드려 대단히 죄송합니다.이용자분께서 신청하신 도서는 수성분관(대구)에 비치되는게 맞습니다만 분류시 실수(?)로 삼성캠퍼스(경산)에 비치된 것 같습니다. ''한의학 보약을 말하다''란 책 2권은 오늘 바로 상동으로 보내드리겠습니다. 그리고 삼성캠퍼스에도 한의예과와 한약자원학과 학생 등을 위해 추가로 2권을 더 구입해서 비치하도록 할 예정입니다.아울러 상동도서관 비치 기준(방침)을 말씀드리자면, 1. 한의학과 간호학과 학생들이 신청한 전공도서는 100%(?) 수성캠퍼스로 비치합니다.2. 교양도서의 경우 몇년 전부터 작년까지는 일반도서를 소장할 공간이 절대적으로 부족하여 한의학과 학생들이 신청하였을지라도 삼성캠퍼스(경산)에 비치하여 캠퍼스간 상호대차를 통해 이용하도록 유도하였으나, 금년부터는 교양도서류 중 양질의 베스트셀러도서의 경우 한의학과 또는 간호학과 학생들이 신청하면 3권을 구입하여 1권을 수성캠퍼스로 보냅니다.이용에 참고하시기 바라며, 다시한번 불편을 드려 죄송하단 말씀을 드립니다. ** 추가 문의사항이 있으시면 053)819-1119번(이윤호)으로 전화 주시기 바랍니다. [원글]---------------------------------------------------------------------------제가(상동캠퍼스에 있어요) 얼마전 책을 주문했는데 경산캠퍼스로 갔습니다(보관하게 됐습니다).>얼마전부터 이런 일이 종종 많던데요>상동도서관 사서보관량에 문제가 있는건 알겠습니다. >그래도 경산 상동 한권씩이라면 이해하겠지만 모두 경산에 간다는 건 문제가 있네요>주문한 책은 "한의학 보약을 말하다"란 책인데요>앞부분은 예과생이나 타과생도 조금 읽을 수 있겠지만 중반이후로는 한의학과 학생만 읽을 수 있는 내용이거든요(처방 위주내용입니다)>한권은 꼭 상동으로 옮겨주셨으면 합니다. 또한 다른 책도 한의학 관련 도서가 상동에서 구매요청되면 상동에 보관했으면 합니다.>책을 보고 싶을 때 참고가 되게 바로 찾을 수 있고, 전공책은 바로바로 보게하려고 도서관 만든거 아닙니까?>지나가며 도서관 산책하다가 우연히 인생을 바꿀 수 있는 책을 만날 수도 있는거구요>한의학 관련 도서 상동 우선배치는 꼭 해주셨으면 합니다>그리고 우선 제가 주문한 책도 옮겨주셨으면 감사하겠습니다.

댓글[0] * 최대 한글 33자, 영문 300자까지 입력 가능 합니다.

궁금한 사항이 있습니다.
궁금..