대구한의대학교 향산도서관

게시판

묻고답하기

사용자이미지

대구 한의대 도서관에서도 무선인터넷 사용가능하게 해주세요.

[윤석찬] [sch-yoon@hanmail.net]
안녕하세요.도서관 홈페이지에 무선인터넷이 가능하다고 한것은 중앙도서관이네요.여기 대구 캠퍼스 도서관에서도 무선 인터넷이 가능하도록AP설치해주세요.요즘은 노트북이나 PDA를 가지고 다니는 사람이 많아졌는데학교도서관에서도 무선인터넷으로 자료검색, 자료정리할 수 있었스면 좋겠습니다.

답글[1]

사용자이미지
Re:대구 한의대 도서관에서도 무선인터넷 사용가능하게 해주세요.
안녕하세요? 중앙도서관 전산담당자입니다. 종합자료실의 무선랜 시설은 원래 잦은 서가 이동에 따른 자료검색용 PC의 설치를 유연하게 하기 위해 설치되었습니다. 이용자에게 서비스를 열어두는것은 부가적으로 실시하고 있는 부분입니다. 또한 경산캠퍼스 도서관의 자료실에서는 자료검색전용PC만 있으므로 개인적으로 노트북을 지참해야 인터넷을 이용할 수 있으나 대구캠퍼스 분관에는 언제든지 인터넷이 가능한 PC가 설치되어 있으며 최근에는 이용자 편의를 위하여 인터넷 PC 5대를 더 확충해놓은 상태이므로 자료검색 및 자료정리하시는데 불편이 없으리라 사료됩니다.적절한 답변이 되었는지요? 앞으로도 중앙도서관에 많은 관심부탁드립니다. 좋은 하루되십시요..[답변]--------------------------------------------------------------------------안녕하세요.>도서관 홈페이지에 무선인터넷이 가능하다고 한것은 >중앙도서관이네요.>>여기 대구 캠퍼스 도서관에서도 무선 인터넷이 가능하도록>AP설치해주세요.>요즘은 노트북이나 PDA를 가지고 다니는 사람이 많아졌는데>학교도서관에서도 무선인터넷으로 자료검색, 자료정리할 수 있었스면 >좋겠습니다.>

댓글[0] * 최대 한글 33자, 영문 300자까지 입력 가능 합니다.